May 28, 2009

Masak Tiga Rasa Resep Chief Azian


Kali ini Saya ingin berbagi resep spesial masakan tiga rasa (Asam, pedas dan manis). Resep ini berdasarkan masakan Kakak Ipar (Malaysian) yang jago masak, hehe..
Dan Resep Tiga Rasa Darinya Sudah saya buktikan didapur Chief Azian.

Bahan-bahan:

1 Ekor ikan Kakap (Ikan bawal pun bisa), bersihkan dan sayap dagingnya tanpa dipotong.
Nenas kalengan (banyaknya sesuai selera), tanpa air.
3 siung bawang merah, iriskan
2 siung bawang putih, iriskan
2 Buah cabe, Dibelah dua
Sedikit jahe, diiris
1 sdm puri tomat (kalau suka pedas bisa tambah)
1 sdm minyak wijen
Saus tomat botol (Sesuai selera)
Saus cabe botol (Sesuai selera)
kecap Manis (Sesuai selera)
Garam secukupnya
2 sdm tepung jagung, tidak dicampur air.


Caranya :

Ø Lumurkan Ikan yang telah dibersihkan dengan tepung jagung, kemudian goreng dalam Kuali yang berisi minyak panas.
Ø (Kuali lain) Tumis bawang putih dan bawang merah sehingga harum. Kemudian masukkan puri tomat, jahe, saus cabe, saus tomat tomat, kecap manis serta minyak wijen.
Ø Tambahkan sedikit air dan aduk.
Ø Setelah mendidih, masuk kan ikan dan nenas
Ø Masukkan cabe dan Aduk.
Ø Ikan siakap Siap dihidangkan setelah masak.
Foto Artifisial : http://shw.ahmadfaizal.fotopages.com/2936030/ikan-tiga-rasa.html

1 comment: